Ganache pour 17 macarons Ø4cm
150g de
chocolat blanc
113g de crème
liquide entire
le jus de 2 pamplemousses
Portez le jus de pamplemousse à ebullition et faites réduire jusqu'à obtenir une cuillère à café de jus environ.
Râpez le
chocolat dans une jatte.
Faites
bouillir la crème liquide au
micro-ondes.
Versez la
crème sur les copeaux de chocolat et mélangez doucement jusqu'à ce que les
morceaux soient complètement fondus. Ajoutez le jus de pamplemousse réduit.
Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur.
Une fois la ganache bien froide montez la au batteur comme pour une chantilly.
Versez la préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganache ne tient pas à la chaleur, il est très important de toujours laisser les macarons au frais après le montage.
Garnissez les macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques s’imprègnent bien des arômes.
Vous pouvez conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.
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