La pâte
sablée pour un moule Ø30cm
240 g de farine
130 g de beurre mou en dés
40 g de sucre glace
2 jaunes d'œuf
13 g de vodka
Tamisez la farine et le sucre glace.
Ajoutez le
beurre et sablez le tout en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention
de gros grains humides.
Ajoutez les
jaunes d'œuf et la vodka. Travaillez rapidement à la main.
Formez une
boule et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Étalez sur
3/4mm d'épaisseur, foncez dans un cercle Ø30cm.
Faites cuire
à blanc à 170°C pendant 15 minutes.
Pour la garniture :
100g d'amande en poudre
40g de cassonade
2 œufs
2CS de grand marnier
1 / 1.5 kg de mirabelles fraîches ou congelées
Mélangez tous les ingrédients de la garniture, sauf les mirabelles, puis garnissez-en le fond de tarte pré-cuit.
Coupez les mirabelles en deux et répartissez-les sur la
préparation aux amandes, placez les sur le coté pour pouvoir en mettre plus.
Faites cuire pendant environ 40 min à 170°C.
Laissez tiédir à température ambiante, puis réservez
au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Très belle tarte bien gourmande. Elle fait envie.
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