Ganache pour
20 macarons Ø4cm
150g de
chocolat blanc de bonne qualité
113g de crème
liquide entière
2 oranges non
traités
Prélevez le
zeste d’une orange puis pressez les 2 oranges.
Versez le jus dans une casserole puis faites bouillir pour évaporer un maximum
d’eau.
-> il faut obtenir l'équivalent d'une cuillère à café de jus d'orange.
Placez le
chocolat dans une jatte.
Faites
bouillir la crème liquide au micro-ondes.
Versez la
crème sur le chocolat et mélangez doucement jusqu'à ce que les morceaux soient
complètement fondus.
Ajoutez la
cuillère de jus d'orange et le zeste puis mélangez bien.
Laissez la
préparation refroidir au réfrigérateur.
Une fois la
ganache bien froide, montez la au batteur comme pour une chantilly.
Versez la
préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganaches ne tiennent pas à la chaleur, il est très important de toujours
laisser les macarons au frais après le montage.
Garnissez les
macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques
s’imprègnent bien des arômes.
Vous pouvez
conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.
ils sont magnifiques!!
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