Entre mets et vous...

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lundi 7 décembre 2015

Les macarons choco-noisette








ATTENTION : J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes grillées



Ganache pour 17 macarons Ø4cm

170g de chocolat au lait
110g de crème liquide entière

Râpez le chocolat dans une jatte.

Faites bouillir la crème  liquide au micro-ondes.

Versez la crème sur les copeaux de chocolat et mélangez doucement jusqu'à ce que les morceaux soient complètement fondus.

Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur.

Versez la préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganache ne tient pas à la chaleur, il est très important de toujours laisser les macarons au frais après le montage.

Garnissez les macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques s’imprègnent bien des arômes.

Vous pouvez conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.

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