Entre mets et vous...

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mardi 8 décembre 2015

Les macarons au pamplemousse







Ganache pour 17 macarons Ø4cm

150g de chocolat blanc
113g de crème liquide entire
le jus de 2 pamplemousses



Portez le jus de pamplemousse à ebullition et faites réduire jusqu'à obtenir une cuillère à café de jus environ.

Râpez le chocolat dans une jatte.

Faites bouillir la crème  liquide au micro-ondes.

Versez la crème sur les copeaux de chocolat et mélangez doucement jusqu'à ce que les morceaux soient complètement fondus. Ajoutez le jus de pamplemousse réduit.

Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur.

Une fois la ganache bien froide montez la au batteur comme pour une chantilly.

Versez la préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganache ne tient pas à la chaleur, il est très important de toujours laisser les macarons au frais après le montage.

Garnissez les macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques s’imprègnent bien des arômes.

Vous pouvez conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.

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