Entre mets et vous...

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jeudi 16 juillet 2015

La tarte aux mirabelles






La pâte sablée pour un moule Ø30cm

240 g de farine
130 g de beurre mou en dés
40 g de sucre glace
2 jaunes d'œuf
13 g de vodka


Tamisez la farine et le sucre glace.
Ajoutez le beurre et sablez le tout en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention de gros grains humides.
Ajoutez les jaunes d'œuf et la vodka. Travaillez rapidement à la main.
Formez une boule et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Étalez sur 3/4mm d'épaisseur, foncez dans un cercle Ø30cm.
Faites cuire à blanc à 170°C pendant 15 minutes.


Pour la garniture :

100g d'amande en poudre
40g de cassonade
2 œufs
2CS de grand marnier

1 / 1.5 kg de mirabelles fraîches ou congelées

Mélangez tous les ingrédients de la garniture, sauf les mirabelles, puis garnissez-en le fond de tarte pré-cuit. 
Coupez les mirabelles en deux et répartissez-les sur la préparation aux amandes, placez les sur le coté pour pouvoir en mettre plus.
Faites cuire pendant environ 40 min à 170°C.


Laissez tiédir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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