Entre mets et vous...

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vendredi 9 janvier 2015

Les macarons à l'orange






Ganache pour 20 macarons Ø4cm

150g de chocolat blanc de bonne qualité
113g de crème liquide entière
2 oranges non traités

Prélevez le zeste d’une orange puis pressez les 2 oranges.

Versez le jus dans une casserole puis faites bouillir pour évaporer un maximum d’eau.
 -> il faut obtenir l'équivalent d'une cuillère à café de jus d'orange.

Placez le chocolat dans une jatte.

Faites bouillir la crème liquide au micro-ondes.

Versez la crème sur le chocolat et mélangez doucement jusqu'à ce que les morceaux soient complètement fondus.

Ajoutez la cuillère de jus d'orange et le zeste puis mélangez bien.

Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur.

Une fois la ganache bien froide, montez la au batteur comme pour une chantilly.

Versez la préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganaches ne tiennent pas à la chaleur, il est très important de toujours laisser les macarons au frais après le montage.

Garnissez les macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques s’imprègnent bien des arômes.

Vous pouvez conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.

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