Entre mets et vous...

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mardi 16 février 2016

Les macarons au praliné


Ganache pour 17 macarons Ø4cm

150g de pralinoise
113g de crème liquide entière


Râpez le praliné dans une jatte.

Faites bouillir la crème  liquide au micro-ondes.

Versez la crème sur les copeaux de praliné et mélangez doucement jusqu'à ce que les morceaux soient complètement fondus.

Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur.



Une fois la ganache bien froide, montez la au batteur comme pour une chantilly.

Versez la préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganache ne tient pas à la chaleur, il est très important de toujours laisser les macarons au frais après le montage.

Garnissez les macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques s’imprègnent bien des arômes.

Vous pouvez conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.

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